Plateau Hélène Darroze 4

Plateau Hélène Darroze

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30 decembre 2004
Interview. Benoît DUQUESNE s’entretient avec Hélène DARROZE, l’une des deux chefs femmes, en France, a avoir obtenu deux étoiles au guide Michelin. L’invité revient dans un premier temps sur son parcours. Digne représentante de la quatrième génération des DARROZE, c’est Alain DUCASSE qui l’encourage à passer derrière les fourneaux alors qu’elle se destinait à une carrière dans le commerce. Elle travaille ensuite quatre années au côté de son père, dans le relais château de Villeneuve-de-Marsan, avant d’installer son propre restaurant rue d’Assas à Paris. Son amour pour la cuisine est comme un gène transmis d’une génération à l’autre. Elle évoque enfin son statut de femme chef dans un milieu majoritairement masculin et la difficulté de concilier un tel travail avec une vie de famille. L’interview est illustré par la diffusion de quelques images d’Hélène DARROZE dans les cuisines de son restaurant parisien. Images d’archive INA
Institut National de l’Audiovisuel
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