Recette : Gâteau express de Thierry Marx
LA RECETTE CI-DESSOUS
Gâteau au chocolat express de Thierry Marx
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Ingrédients :
200 g de lait demi-écrémé
180 g de chocolat 80 % cacao
Pour le dressage :
3 framboises
Zeste de citron vert bio
Dans une casserole, portez le lait à ébullition et rajoutez le chocolat. Ne cessez jamais de remuer.
Une fois le chocolat bien fondu, mettez la préparation dans un siphon. Placez 1 cartouche de gaz, secouez, puis une 2e cartouche et secouez de nouveau. Attendez 5 minutes avant de versez la préparation dans le moule (petit moule carré) et réservez au congélateur pendant 10 minutes.
Récupérez le gâteau bien froid, retirez le moule, découpez un rectangle de 2 cm d’épaisseur et décorez avec de la crème chantilly sur le dessus ainsi que quelques morceaux de framboises. Saupoudrez de zestes d’agrumes et servez.
Conseil de Thierry Marx :
Si vous êtes allergique au lait, vous pouvez le remplacer par de l’eau (220 g d’eau minérale) ou du lait végétal.
Si vous n’avez pas de siphon, vous pouvez faire la préparation comme une mousse au chocolat, afin d’obtenir la même texture aérée. L’intérêt étant de ne rajouter aucune matière grasse.
Vous pouvez remplacer les framboises par tout autre fruit frais (de saison) que vous voulez, des fruits confits, des fruits à coques, etc.
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