La brioche ukrainienne de Julien Duboué

Posted on by Cuisines-Blog in No Comments

C’est avec une brioche traditionnelle ukrainienne appelée Kolach qu’un élan de solidarité à court terme et un projet à plus long terme sont en train de voir le jour.

Un élan de solidarité, en Ukraine, cette brioche ronde et tressée est symbole de « bonne chance », d’éternité et de prospérité.

La brioche ukrainienne © Julien Duboué

Boulangerie et Restaurant BOULOM – 181 RUE ORDENER – 75018 PARIS – 01 46 06 64 20

François-Régis Gaudry est venu à BOULOM pour échanger avec Julien Duboué ( Boulangerie et restaurant BOULOM) et Jean-Marc Notelet (Restaurant  Caïus) pour parler des brioches ukrainiennes appelées “Kolach” qu’ils confectionnent et vendent  à BOULOM. L’ensemble des ventes est reversée à l’association France Terre d’Asile

La brioche est en vente à BOULOM (75018) en boutique mais aussi en pré-commande pour que nos amis chefs, restaurateurs, commerçants, puissent à leur tour la vendre ou l’offrir sur table.

L’intégralité des ventes de cette brioche sera reversée à l’association France Terre d’Asile qui a pour but de venir en aide aux réfugiés ukrainiens arrivés en France.

Nous faisons également appel aux volontaires, bénévoles qui veulent soutenir cette initiative. Toute personne volontaire pourra venir apporter son aide à la confection de ces brioches.

Julien Duboué / JD

Tous les podcasts : On va déguster France Inter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *