Le goût tranché du carpaccio

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Le goût tranché du carpaccio 4

Rediffusion de l’émission LE GOUT TRANCHE DU CARPACCIO du (12/07/20)

  • Une petite recette en plus de François-Régis :
  • Histoire de saliver encore un peu, je vous glisse à l’oreille la recette d‘une jolie sauce fruitée parfaite pour assaisonner un carpaccio de poisson.

Dans une petite casserole vous faîtes réduire à feu moyen le jus de 3 oranges jusqu’à obtenir une texture sirupeuse. Attention à ne pas trop pousser la cuisson, il ne s’agit pas d’obtenir un caramel. Vous laissez refroidir ce jus 
d’orange réduit pendant quelques minutes. Vous versez une belle huile d’olive en filet dans ce jus d’orange tout en émulsionnant à l’aide d’un fouet. Et vous ajoutez une pincée de sel.
Vous obtenez une jolie sauce et vous la nappez sur les tranches de poisson blanc – au choix daurade, bar, mulet noir – en ajoutant éventuellement quelques pistaches concassées et des herbes fraîches.

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Bon appétit !

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