image-preloader

Catégorie : Recettes

On va déguster Paris

Posted on by Cuisines-Blog in

Stéphane Solier

Professeur agrégé de Lettres classiques, Stéphane Solier enseigne à Paris. Chercheur en culture et histoire de l’alimentation, au cours de ses études doctorales il a travaillé sur la cuisine romaine antique, ses représentations littéraires, iconographiques et le discours … Lire la suite

On va déguster dresse le couvert à Nantes

Posted on by Cuisines-Blog in

Sarah Mainguy

Cheffe-cuisinière du restaurant Vacarme

Finaliste de l’émission Top Chef 2021, Elle a ouvert avec son compagnon Damien Crémois, le restaurant Vacarme en 2019 à Nantes Elle s’est vite connectée avec les différents réseaux nantais, de producteurs et artisans, … Lire la suite

Potage à l’artichaut

Posted on by Cuisines-Blog in
Potage à l'artichaut 78
Potage à l'artichaut 79

Si cette recette vous intéresse, vous pouvez la “suivre”, c’est à dire que vous indiquez ici votre adresse e-mail, et ensuite, à chaque fois que la recette est modifiée, ou commentée, vous recevrez immédiatement un e-mail personnel pour vous en … Lire la suite

Les fromages rapés

Posted on by Cuisines-Blog in

Originaire de Nantes. Après un Master en psychologie Pierre Coulon a tout plaqué pour se lancer dans des études agricoles et s’est spécialisé en élevage de chèvres et en fabrication de fromages.

Il part ensuite exercer comme consultant au Québec … Lire la suite

Grilled cheese

Posted on by Cuisines-Blog in
Grilled cheese 94

La recette du grilled cheese

Pour 1 ou 2 personnes

Publicité

2 grandes tranches de pain au levain (1 cm à 1,5 cm d’épaisseur)
1/2 scamorza fumée
1 morceau de cheddar
1 c à s de persil plat haché
2

Lire la suite

Pains aux raisins

Posted on by Cuisines-Blog in
Pains aux raisins 100
Pains aux raisins 101

Comme toujours en viennoiserie, le froid est votre ami, si vous sentez que la pâte devient trop molle et ingérable, mettez tout sur plaque pour 15 minutes au congélateur, et reprenez où vous en étiez ensuite.

Vous remarquerez qu’on ne … Lire la suite