Quelles sont les meilleures recettes avec du jambon 4

Quelles sont les meilleures recettes avec du jambon

Posted on by Cuisines-Blog in No Comments

Comme vous le savez, le jambon est un ingrédient polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreuses recettes de cuisine.

L’une des façons les plus simples et les plus délicieuses d’apprécier le jambon est de le trancher finement et de le déguster comme cela nature, ou de l’utiliser comme ingrédient principal pour votre sandwich. Le jambon se marie également très bien avec les œufs, ce qui en fait un ingrédient idéal dans la composition ou dans l’accompagnement des omelettes, des oeufs au plat, des œufs à la coque, etc. Comme les Italiennes et les Italiens vous le diraient, le jambon s’invitera on ne peut plus aisément dans un plat de pâtes ou sur une pizza.
Le jambon et le fromage sont une combinaison classique, mais le jambon se marie également bien avec d’autres garnitures comme les champignons, les oignons et les poivrons. Avec tous les ingrédients avec lesquels il se marie bien, il existe une multitude de recettes avec du jambon surtout quand on considère tous les types de jambons différents : le jambon cuit, le jambon cru, fumé, à l’ancienne, etc. Dans cet article, nous avons décidé, de façon tout à fait subjective d’en retenir cinq. Une sélection bien rude pour les raisons que nous venons d’évoquer mais comme nous le disons, c’était impossible de ne pas faire dans la subjectivité.

1. La recette du feuilleté jambon fromage

Le feuilleté au jambon et au fromage est un plat délicieux et facile à réaliser. La recette ne nécessite que quelques ingrédients simples : pâte feuilletée, jambon, fromage et œufs. Pour réaliser ce plat, il suffit de dérouler la pâte feuilletée, d’y étaler le jambon et le fromage, puis de l’enrouler. Lavez la pâte aux œufs, coupez-la en morceaux individuels et faites-la cuire au four pendant environ 15 minutes. C’est tout ce qu’il y a à faire ! Le résultat est une pâte feuilletée et au fromage qui est parfaite pour le petit-déjeuner ou le brunch. La prochaine fois que vous chercherez une recette rapide et facile, essayez la pâte feuilletée au jambon et au fromage !

2. L’omelette au jambon

La recette exacte varie selon le chef, mais la plupart des omelettes au jambon comprennent du jambon, des œufs, du lait, du fromage et des épices. Certaines recettes s’appuient également sur des ingrédients supplémentaires comme des oignons, des poivrons ou des champignons. Pour faire une omelette au jambon, le jambon et les autres ingrédients sont d’abord cuits dans une poêle. Une fois que le jambon est bien cuit, les œufs sont brouillés et ajoutés jusqu’à ce qu’ils deviennent moins liquides. L’omelette est ensuite servie chaude seule ou avec des toasts grillés et / ou une laitue.

3. Les roulés au jambon et au fromage

Les roulés de jambon et de fromage sont une collation ou un amuse-gueule délicieux et facile à préparer. Pour les préparer, il suffit de commencer par un jambon de bonne qualité comme le jambon cuit du Domaine Picard par exemple. Coupez le jambon en fines tranches, puis étalez une couche de votre fromage préféré sur le dessus. Ensuite, enroulez la tranche de jambon et placez-la sur une plaque à pâtisserie. Faites cuire les rouleaux de jambon pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Vous pouvez aussi apprécier les roulés au jambon et fromage servis froids voire servir l’un et l’autre pour varier les plaisirs et épater vos convives.

4. La quiche lorraine

La quiche lorraine est un plat français qui se compose traditionnellement d’œufs, de bacon et de fromage. Bien qu’il existe de nombreuses variantes de la quiche lorraine, les autres ingrédients les plus courants sont le lait ou la crème ainsi que les condiments mais il peut y avoir bien d’autres ingrédients selon vos goûts. Si la quiche lorraine est généralement servie chaude, elle peut aussi être dégustée froide. Que vous dégustiez votre quiche lorraine chaude ou froide, préparée avec les bons ingrédients, vous êtes sûr de vous régaler ! Nous vous conseillons de la servir sur son lit de salade avec qui l’association sera parfaite.

5. Les croissants au jambon et au fromage

Les croissants au jambon et au fromage sont une délicieuse option si vous êtes à la recherche d’un repas chaud qui plaît à toutes et à tous et que vous pouvez préparer rapidement. Pour cela, il suffit de commencer par étaler une fine couche de beurre sur vos croissants. Ajoutez-y des morceaux de tranche d’un bon jambon blanc cuit et une généreuse dose de gruyère puis placez les croissants sur une plaque et faites-les cuire au four à 200 degrés pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ces gourmandises feuilletées et savoureuses deviendront certainement les préférées de toute la famille !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *