Recette de Hamburger comme les chefs 4

Recette de Hamburger comme les chefs

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Junkfood, fastfood et gastronomie française

plus personne n’oserait remettre en cause les qualités gustatives de la streetfood, du traditionnel sandwich au sandwich américain.

Kézako ? Le vrai hamburger. Même si l’on ne sait plus trop ce qu’est un vrai hamburger, tant de cuisiniers se sont appropriés cette recette, tant de restaurant et foodtruck proposent le leur. A vous maintenant de créer le vôtre, pour vous faire plaisir et ravir les enfants en cette période difficile pour les excursions culinaires. A vous de créer votre hamburger !

Et si vous transformez l’emblème de la restauration rapide en un homeburger ? Rien ne vous empêche effectivement de concocter votre Hamburger chez vous pour bénéficier d’une recette personnalisée et gourmande. Il est vrai que le Hamburger n’est pas un repas français, mais vous pouvez trouver facilement ses ingrédients dans les supermarchés.

Les ingrédients du hamburger

Pour préparer votre homeburger, vous avez besoin de quelques produits, dont : des « buns » ou pains ronds, un steak haché, des crudités et une sauce ketchup, mayo ou burger.

Le pain pour réussir un hamburger

Pour le pain, vous avez le choix entre utiliser un pain déjà prêt ou préparer votre pain vous-même. La première option est simple et rapide, mais elle ne garantit pas la qualité du pain. La seconde option constitue, quant à elle, une solution plus saine.

Le steak haché pour réaliser un hamburger parfait

Pour le steak haché, vous devez acheter de la viande de bœuf avec un peu de gras, de préférence la partie des muscles de l’épaule ou des cuisses. Ensuite, vous devez la hacher vous-même à l’aide d’un hachoir manuel ou électrique afin d’avoir des morceaux finement coupés qui apparaissent sous forme de galettes prêtes à la cuisson. Evidemment, cela demande de pouvoir s’équiper un peu, si vous adoptez la recette du hamburger, la qualité du hachoir va vite devenir une question centrale. Découvrez quelques hachoirs pouvant vous faciliter la vie et garantir la qualité de votre recette : à retrouver ici.

Pour continuer, l’étape suivante consiste à mélanger le steak haché avec un petit oignon émincé, du persil, du poivre et du sel. Après, il faut cuire chaque côté de la préparation dans une poêle graissée pendant quelques minutes.

Bien sûr, vous pouvez ajouter une tranche de fromage sur votre steak pour le faire fondre et pour réaliser un superbe cheeseburger.

Le montage, étape cruciale du hamburger

La dernière étape n’est autre que le montage. Vous devez prendre les deux pains ronds et les couvrir de la sauce que vous avez choisi. Ensuite, vous devez ajouter votre viande hachée, puis la garniture, c’est-à-dire les crudités.

En général, les chefs cuisiniers mettent dans leur Hamburger de la salade, de la tomate, des oignons et des cornichons. Mais vous êtes libre de personnaliser vos crudités pour en être totalement satisfait.

Un hamburger unique qui vous ressemble

Les idées ne manquent pas pour préparer un Hamburger spécial. En ajoutant, par exemple, des herbes aromatiques, vous pouvez apporter une petite touche de fraîcheur à votre recette. Et en toastant vos buns avant le montage, vous pouvez bénéficier d’un effet croustillant.

Si vous voulez, vous pouvez même réaliser un Hamburger pimenté, un Hamburger végétarien, un Hamburger aux fruits de mer, un Hamburger aux champignons, un Hamburger aux légumes, voire même un Hamburger sucré.

Si vous manquez d’inspiration, voici une recette à suivre pour vous rendre compte que la recette n’est pas si difficile : recette en vidéo

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