Vous cherchez une recette pour le nouvel an ? Découvrez nos meilleures idées ! 4

Vous cherchez une recette pour le nouvel an ? Découvrez nos meilleures idées !

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La fête de fin d’année est l’une des meilleures occasions de se retrouver entre proches ou entre amis, pour passer un moment convivial autour d’un savoureux repas. Ce soir-là, à bas les régimes et autres restrictions. Dîner en amoureux, en famille ou entre amis, le principal est de se faire plaisir en préparant de délicieux petits plats !

Vous êtes à court d’idées pour le repas du réveillon cette année ? Vous ne savez pas quoi cuisiner ? Vous voulez bien faire sans trop vous casser la tête ?

Pour vous simplifier la tâche et vous donner des idées, découvrez notre belle sélection de recettes pour le nouvel an.

Recette N° 1 : Canard flambé aux mandarines

Dans la cuisine internationale, le canard est très apprécié pour son goût distingué. Avec cette volaille, on peut préparer une infinité de recettes pour le nouvel an.

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

3 kg de canard
3 foies de volaille
7   mandarines bio
2 carottes
2 oignons
1 citron
40 g de beurre doux
1 jaune d’œuf
1 céleri branche
2 tranches de pain de mie
1/2 botte de cerfeuil
1/2 botte de persil
15 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de Grand-Marnier
2 cuillères à soupe de Cognac
Poivre, sel
On vous dévoile maintenant la recette du canard flambé aux mandarines. Suivez bien les étapes !

  • Commencez par préparer la farce en coupant les oignons, le persil, le cerfeuil et les foies de volaille en petits morceaux.
  • Mettez 15 grammes de beurre dans la poêle et ajoutez les oignons, le cerfeuil, le persil et les foies. Faites-les dorer.
  • Mélangez le cognac, le pain de mie et les jaunes d’œuf. Versez ce mélange dans la poêle et mettez une pincée de sel et du poivre.
  • Pressez du citron sur toute la volaille et coupez deux grandes écorces de mandarine.
  • Mettez les deux dans le canard, puis ajoutez la farce.
  • Faites dorer le canard dans une grande cocotte en ajoutant une noisette de beurre. Dès qu’il commence à dorer, versez dessus le Grand-Marnier puis commencez à le griller
  • Poivrez, salez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  • Épluchez les mandarines et découpez chacune d’entre elles en deux morceaux. Râpez les carottes.
  • Ajoutez les mandarines, le sucre, les carottes au canard et laissez mijoter pendant 15 minutes.

Il est conseillé de servir le plat de canard cuit aux mandarines bien chaud. Vous pouvez servir une purée de céleri-rave ou de carottes en accompagnement. Et n’oubliez pas, bien sûr, votre bouteille de vin !

Recette N° 2 : Rôti de porc aux pommes

Vous cherchez une bonne recette réveillon nouvel an ? Préparer un rôti de porc aux pommes est une excellente idée. Ce plat se distingue par son goût légèrement sucré-salé.

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

1 rôti de porc dans le filet (1 kg 5)
1 bel oignon
6 pommes acidulées
6 brins de thym
2 clous de girofle
1 cuillère à soupe Huile d’olive
1 feuille de laurier
50 g de Beurre
Poivre en grains
Sel
On vous dévoile maintenant la recette du rôti de porc aux pommes. Vous trouverez les étapes à suivre dans les lignes suivantes.

  • Commencez par préchauffer le four à 180 °C
  • Pendant ce temps, occupez-vous de peler et émincer l’oignon.
  • Mettez le rôti de porc couvert de copeaux de beurre dans un plat dans lequel on ajoute quelques gouttes d’huile végétale.
  • Ajoutez le thym, l’oignon, le laurier et les clous de girofle pilés au rôti.
  • Salez, poivrez et enfournez le tout pendant une heure et quart.
  • Pelez les pommes et coupez-les en lamelles.
  • Rajoutez vos lamelles de pommes autour de votre porc rôti un quart d’heure avant la fin de la cuisson.

Et voilà une recette facile pour réveillon du nouvel an ! Il est conseillé de servir ce plat gourmand bien chaud. Vous allez tout de suite adorer le doux mélange de pommes de terre et de pommes, qui se marie extrêmement bien avec le goût de la viande de porc.

Recette N° 3 : Carré d’agneau à la moutarde

Le carré d’agneau à la moutarde est une recette très simple et rapide à réaliser. C’est un véritable régal.

Voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin :

1 carré d’agneau et 8 côtes
60 g de Moutarde
20 ml d’huile d’olive
Poivre, sel

Voici les principales étapes à suivre pour la préparation :

  • Commencez, tout d’abord, par préchauffer le four à 180 °C.
  • Épicez le carré d’agneau puis étalez-le d’une petite quantité de moutarde.
  • Placez le morceau de viande de l’agneau dans un plat et mettez-le au four.
  • Ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive et enfournez l’agneau pendant 45 minutes.
  • Vous pouvez maintenant découper le carré d’agneau et le déguster.

Le plat de carré d’agneau à la moutarde est souvent servi avec une salade césar ou bien une jardinière de légumes printaniers. C’est génial comme idée de recette pour le nouvel an !

En vous souhaitant un bon réveillon et un bon appétit !

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