Comment choisir une Machine steak haché professionnel ? 4

Comment choisir une Machine steak haché professionnel ?

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Dans les boutiques spécialisées, vous retrouverez une multitude de modèles de hachoir professionnels. Il vous revient alors de faire votre choix de machine à acheter. Toutefois, cette action peut s’avérer difficile, surtout quand vous ne savez pas quoi prendre en compte lors de l’achat. Découvrez à travers cet article les bases pour faire un bon choix de machine steak haché professionnel.

Choisir en fonction du type de machine

Avant de penser à acheter une machine steak haché professionnel, vous devez savoir qu’il existe deux types de cette machine. En effet, vous avez les machines manuelles et les machines électriques. La première catégorie est destinée à de faibles quantités de viande à hacher. Comme son nom l’indique, la machine manuelle se manipule avec la main et est très pratique. Elle ne dispose pas de système électrique et peut donc être utilisée même en période de coupure d’électricité.

Lorsque vous connaissez ces informations, vous pourrez mieux trouver une machine a steak haché sur internet. Ainsi, les modèles électriques sont destinés à de grandes quantités de viandes. Avec le système électrique, vous obtenez le hachage automatique de la viande. Vous n’avez aucun effort physique à fournir. Ce modèle est muni d’une grande capacité de stockage avec de grandes grilles modulable.

Choisir en fonction de la capacité

Après avoir défini le type de hachoir qu’il vous faut, il faut ensuite choisir en fonction de la capacité. Cette dernière reflète la faculté qu’a la machine à traiter une quantité donnée de viande en une période relativement courte. Vous devez savoir que ces différents points dépendent aussi de l’utilisation que vous désirez faire de la machine.

Par ailleurs, c’est au niveau des machines électroniques que vous aurez à choisir la puissance. Cette dernière doit s’inscrire entre 2500 et 3000 watts pour un usage professionnel. En ce qui concerne la taille, le choix vous revient en fonction de vos goûts. Vous pouvez ainsi choisir entre un modèle compact ou un modèle extravagant. Pour finir, pour un usage professionnel, vous devez opter pour une machine capable de faire au moins 2 kg par minute.

Choisir en fonction des accessoires

Lors de l’achat de votre machine steak haché professionnel, vous constaterez que les modèles sont accompagnés de certains accessoires. Chacun de ces accessoires est très important et leur présence varie d’un modèle à un autre. Pour un usage professionnel, faites le choix du modèle le plus complet.

Ainsi, vous pouvez opter pour des accessoires comme un entonnoir à saucisses et des couteaux pour dépecer la viande. Certaines marques proposent un kit saucisses pour faire des merguez et chipolatas et bien d’autres. Vous avez aussi la possibilité de choisir des grilles de différents diamètres pour personnaliser vos viandes hachées.

En somme, avant l’achat d’une machine steak haché professionnel, vous devez au préalable définir le type que vous désirez. Ensuite, il est important de considérer la puissance, la taille et la capacité de la machine. Enfin, votre choix définitif sera déterminé par la présence des accessoires, le design et l’ergonomie du hachoir professionnel.

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