Astuces et conseils pour nettoyer la cuisine comme un pro 4

Astuces et conseils pour nettoyer la cuisine comme un pro

Posted on by Cuisines-Blog in No Comments

La cuisine est l’une des pièces les plus difficiles à entretenir. Non seulement il s’agit d’une pièce humide, mais elle est aussi équipée de nombreux équipements difficiles à nettoyer.
Il faut consacrer beaucoup de temps et d’efforts pour parvenir à nettoyer une cuisine à fond, pour limiter les risques d’intoxication et pour éviter l’apparition de mauvaises odeurs. D’où l’intérêt de s’intéresser aux astuces et conseils de pro suivants pour simplifier vos tâches.

Les principaux produits à privilégier

Tout d’abord, il est important que vous connaissiez les principaux produits à privilégier pour nettoyer efficacement et rapidement votre cuisine. En général, il s’agit de produits naturels qui ne coûtent pas cher et qui sont inoffensifs tant pour vous que pour l’environnement.
Le vinaigre blanc, par exemple, est parfait pour détartrer, dégraisser et supprimer les mauvaises odeurs du réfrigérateur. Et le bicarbonate de soude peut faire briller tous vos appareils en inox tout en les dégraissant. Le citron constitue également un bon antiseptique, détartrant et désodorisant. Et le savon noir est efficace pour nettoyer le four.
Par ailleurs, il y a lieu de soulever aussi le marc de café qui est idéal pour éliminer les mauvaises odeurs de l’évier. Et enfin, il ne faut pas oublier le sel de table aux propriétés abrasives et les huiles essentielles aux pouvoirs assainissant et parfumant.

Les principales étapes à suivre

Si tels sont les principaux produits à utiliser pour bien nettoyer la cuisine, il y a lieu de présenter aussi les principales étapes à franchir pour ne rien oublier.
En premier lieu, il faut faire la vaisselle avec des produits appropriés et il faut faire en sorte que tous les ustensiles de cuisine brillent. Ensuite, il faut dégraisser les murs et les carreaux avec un chiffon humidifié d’eau chaude et de bicarbonate de soude.
Il faut également nettoyer les portes de placards avec un chiffon imbibé d’eau et de vinaigre blanc. Puis, il faut nettoyer tous les électroménagers ainsi que les plaques. Avec un chiffon imbibé d’eau et de vinaigre blanc, il faut aussi essuyer le plan de travail et la crédence. Et pour terminer, il faut laver le sol avec une serpillière et des produits adaptés.
Pour éviter de faire un grand ménage, il faut nettoyer cette pièce régulièrement. 10 ou 15 minutes chaque matin avant de quitter la maison suffit pour maintenir une cuisine propre, saine et en ordre. Après, vous pouvez consacrer quelques minutes supplémentaires tous les week-ends pour effectuer les lourdes tâches.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *