Chef Interview 4

Chef Interview

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Thierry Marx, chef du restaurant Sur Mesure – 2 étoiles au Guide MICHELIN France 2020 – nous raconte son histoire en tant que cuisinier et nous révèle ses nombreuses passions. Parmi elles, on compte le Japon, les arts martiaux et le saké.

Thierry Marx a grandi bien loin du Japon. Son parcours, ce sont plusieurs vies dans une seule. Marqué par l’échec scolaire, Thierry Marx se révèle un réel intérêt pour la pâtisserie et la boulangerie, qui l’amèneront ensuite jusqu’au métier de cuisinier. Pour le chef qui ne boit jamais d’alcool, le saké est une vraie révélation. Bon connaisseur des terroirs japonais, Thierry Marx associe justement certaines de ses créations culinaires à du saké.

Thierry Marx, chef at Sur Mesure, a 2-Star restaurant in the MICHELIN Guide France 2020, tells us his story and shares his myriad passions with us. Among them: Japan, martial arts and sake.

As a boy, Marx was never interested by schoolwork. He showed a keen and early interest in baking and pastry making, though, which later drove him to the culinary arts. From there, he became a true expert in Japanese terroirs, pairing signature culinary creations with sake — all the more remarkable for an avowed teetotaler.

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