Recette : Gâteau express de Thierry Marx 4

Recette : Gâteau express de Thierry Marx

Posted on by Cuisines-Blog in No Comments

LA RECETTE CI-DESSOUS

Gâteau au chocolat express de Thierry Marx
Pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 10 minutes

Ingrédients :
200 g de lait demi-écrémé
180 g de chocolat 80 % cacao

Pour le dressage :
3 framboises
Zeste de citron vert bio

Dans une casserole, portez le lait à ébullition et rajoutez le chocolat. Ne cessez jamais de remuer.

Une fois le chocolat bien fondu, mettez la préparation dans un siphon. Placez 1 cartouche de gaz, secouez, puis une 2e cartouche et secouez de nouveau. Attendez 5 minutes avant de versez la préparation dans le moule (petit moule carré) et réservez au congélateur pendant 10 minutes.

Récupérez le gâteau bien froid, retirez le moule, découpez un rectangle de 2 cm d’épaisseur et décorez avec de la crème chantilly sur le dessus ainsi que quelques morceaux de framboises. Saupoudrez de zestes d’agrumes et servez.

Conseil de Thierry Marx :
Si vous êtes allergique au lait, vous pouvez le remplacer par de l’eau (220 g d’eau minérale) ou du lait végétal.
Si vous n’avez pas de siphon, vous pouvez faire la préparation comme une mousse au chocolat, afin d’obtenir la même texture aérée. L’intérêt étant de ne rajouter aucune matière grasse.
Vous pouvez remplacer les framboises par tout autre fruit frais (de saison) que vous voulez, des fruits confits, des fruits à coques, etc.

Retrouvez nous tous les samedis à 16 h 15 sur France 3 et sur les réseaux sociaux !

Voir la chaîne Youtube Thierry Marx

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *