Pourquoi faut-il utiliser un cubi de vin ? 4

Pourquoi faut-il utiliser un cubi de vin ?

Posted on by Cuisines-Blog in No Comments

Le cubi de vin (cubitainer) est un récipient de conservation de haute qualité créé en 1960. Il est constitué d’une boîte en carton très rigide et qui intègre en même temps un sac souple en agissant comme barrière à l’oxygène. C’est une manière simple de protéger le vin et d’éviter son oxydation, même après ouverture. Autrement dit, le cubi de vin vous permet de stocker le vin à vide. Il est équipé d’un robinet qui facilite son utilisation et présente des avantages autres que les vins embouteillés. Retrouvez dans cet article les avantages liés à l’utilisation d’un cubi de vin.

Le cubi préserve mieux la fraîcheur du vin

Vous n’êtes certainement pas sans savoir que la lumière et le vin ne font pas bon ménage. Etant donné que la boîte de cubi est entièrement opaque, il y a moins de risque de détérioration du vin. Pour être plus explicite, le cubi de vin préserve plus de 25 fois la qualité du vin que la bouteille. Sur le web, vous trouverez une sélection de cubis de vin parmi les meilleurs.

Le carton est plus sain et écologique

À l’heure où le monde entier recherche des solutions efficaces pour réduire le réchauffement climatique, l’utilisation du cubi se présente comme une solution appropriée. Il possède un carton sain et écologique permettant de protéger l’environnement. Ce carton est facilement recyclable et biodégradable.

La mise en cubi est moins chère

La mise en cubi est beaucoup moins chère comparativement à une mise en bouteille. Et pour cause, le carton est un matériau efficace et moins énergivore à produire pour les industries, puisque les sacs en plastique sont directement scellés sous vide. C’est également un matériau qui revient moins cher pour les consommateurs.

C’est convivial de boire du vin dans un cubi

Avec les cubis de vin, il est plus facile pour vous de boire entre amis ou en famille. Ils sont également utilisés lors des fêtes. La seule différence se trouve au niveau des vignobles, des raisins ou encore du viticulteur.

Pas besoin de tire-bouchon

Pour ouvrir les vins en bouteille, il faut nécessairement utiliser un tire-bouchon. Avec les cubis de vin, vous n’aurez nullement ce problème. Vous n’aurez qu’à tourner le bouton que vous trouverez autour du cubi, appuyer et récupérer votre liqueur bachique. Toutefois, il faut préciser que les cubis sont confectionnés de façon à ce que le liquide coule en ligne droite, du haut en bas.

Facile à transporter

Contrairement aux vins en bouteille, les cubis de vin sont plus faciles à transporter. En premier lieu, le cubis ne peut subir de bris contrairement à la bouteille. Aussi, par sa matière de conception, le cubis de vin plein est moins lourd qu’une bouteille de vin pleine. Vous n’aurez qu’à porter une boîte et la garder grâce à une poignée dont les cubis sont majoritairement munis. Optez désormais pour les cubis de vin pour passer de bons moments en famille, entre amis ou entre collègues.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *