image-preloader

Catégorie : Cuisines et terroir

Cuisine gastronomique à l’hôpital

Posted on by Cuisines-Blog in
chef cuisinier en clinique
Nombre de lectures : 63 Les patients aussi ont droit à la bonne cuisine. C’est pour cette raison que de nombreux chefs proposent leurs services dans différents hôpitaux et cliniques en France. En prenant par exemple le cas de Didier Desdoits, il a consacré sa carrière dans la restauration collective et il propose des plats […]

Equiper son vélo pour faire ses courses et son marché

Posted on by Cuisines-Blog in
faire son marché à vélo
Nombre de lectures : 44 Le vélo est un moyen de déplacement très apprécié en France. Il permet effectivement de parcourir plusieurs kilomètres sans émettre du gaz carbonique et il fonctionne sans carburant. Certains usagers l’utilisent pour se rendre au travail tandis que d’autres s’en servent pour faire des courses. Et pour leur faciliter les […]

Les émissions de cuisine pendant le confinement

Posted on by Cuisines-Blog in
Cuisine de chef
Nombre de lectures : 78 En cette période de confinement, presque tous les restaurants, snacks et cafés sont fermés. Ainsi, on est donc obligé de cuisiner nous-même nos plats et de miser sur le fait-maison. Ceux qui connaissent déjà de bonnes recettes peuvent les concocter sans problème, mais les amateurs de cuisine comme nous, ont […]

Spécialités camarguaises à découvrir et à essayer en cuisine

Posted on by Cuisines-Blog in
Spécialité camargaise
Nombre de lectures : 42 La gastronomie camarguaise est très reconnue pour ses produits d’exception, ne citant que : le riz de Camargue, l’huile d’olive, l’agneau de Provence, les poissons et les fruits de mer. Elle n’utilise en effet que des ingrédients respectueux de l’environnement et aussi des aliments savoureux et riches en apport énergétique. Voici […]

Spécialités culinaires du Minervois : gastronomie et vin

Posted on by Cuisines-Blog in
aude et fromages
Nombre de lectures : 25 Comme on le sait tous, Minervois est une région de France appartenant aux départements de l’Hérault et de l’Aude. Ainsi, la plupart de ses spécialités culinaires imitent celles de l’Hérault et de l’Aude. D’où on entend souvent parler : de fromages de chèvre, de brebis et de vache ; de miels ; de […]