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Catégorie : Cuisines et terroir

Spécialités camarguaises à découvrir et à essayer en cuisine

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Spécialité camargaise
La gastronomie camarguaise est très reconnue pour ses produits d’exception, ne citant que : le riz de Camargue, l’huile d’olive, l’agneau de Provence, les poissons et les fruits de mer. Elle n’utilise en effet que des ingrédients respectueux de l’environnement et aussi des aliments savoureux et riches en apport énergétique. Voici quelques plats et spécialités typiques […]

Spécialités culinaires du Minervois : gastronomie et vin

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aude et fromages
Comme on le sait tous, Minervois est une région de France appartenant aux départements de l’Hérault et de l’Aude. Ainsi, la plupart de ses spécialités culinaires imitent celles de l’Hérault et de l’Aude. D’où on entend souvent parler : de fromages de chèvre, de brebis et de vache ; de miels ; de nougats ; d’oreillettes ; de marrons glacés ; […]

Gastronomie et rugby : les spécialités toulousaines

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spécialité culinaire de Toulouse
À Toulouse, le rugby et la gastronomie font bon ménage. En effet, presque tous les restaurants de cette région prennent pour thème « le rugby » et ils proposent une cuisine traditionnelle qui est à la fois savoureuse et exceptionnelle. Parmi les spécialités culinaires toulousaines, il convient de citer : le jambon, le foie gras d’oie, la saucisse […]