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Idées et Recettes Gourmandes

Cuisines & Blog

Pour celles et ceux qui aiment cuisiner et partager

Recettes et préparations

Green Star in Action

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Green Star in Action 18

The MICHELIN Guide’s video series Green Star in Action is dedicated to its holders, the Green MICHELIN Star chefs who are committed to sustainable gastronomy. Ricard Camarena, MICHELIN Green Star, tells us how he translates his vision of sustainability to … Lire la suite

La pôtée campagnarde

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La pôtée campagnarde 34

️ Quantités de la recette : http://bit.ly/3Xzimd5
Livre “Cuisinez bien accompagné” : https://bit.ly/39j5PCR
Tout le matériel que j’utilise pour cette recette : https://bit.ly/3o4sECL

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️ Si vous rencontrez des difficultés dites le … Lire la suite

Entremet clémentines et châtaignes

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Entremet clémentines et châtaignes 38
Entremet clémentines et châtaignes 39

Si cette recette vous intéresse, vous pouvez la “suivre”, c’est à dire que vous indiquez ici votre adresse e-mail, et ensuite, à chaque fois que la recette est modifiée, ou commentée, vous recevrez immédiatement un e-mail personnel pour vous en … Lire la suite

La chronique livre de cuisine de Déborah Dupont du dimanche 22 janvier 2023

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La chronique <a href="https://www.bouquine.org/category/litterature/" data-internallinksmanager029f6b8e52c="149" title="L'actualité du livre et de l'édition" target="_blank" rel="noopener">livre</a> de cuisine de Déborah Dupont du dimanche 22 janvier 2023






France Inter
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Potage de céleri à la bourguignonne

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Potage de céleri à la bourguignonne 84
Potage de céleri à la bourguignonne 85

Si cette recette vous intéresse, vous pouvez la “suivre”, c’est à dire que vous indiquez ici votre adresse e-mail, et ensuite, à chaque fois que la recette est modifiée, ou commentée, vous recevrez immédiatement un e-mail personnel pour vous en … Lire la suite

Les spaghetti aux coques “Alle vongole”

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Les spaghetti aux coques "Alle vongole" 98

️ Quantités de la recette : http://bit.ly/3TZoNmZ
Livre “Cuisinez bien accompagné” : https://bit.ly/39j5PCR
Tout le matériel que j’utilise pour cette recette : https://bit.ly/3o4sECL

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Crémeux à la clémentine

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Crémeux à la clémentine 110
Crémeux à la clémentine 111

Si cette recette vous intéresse, vous pouvez la “suivre”, c’est à dire que vous indiquez ici votre adresse e-mail, et ensuite, à chaque fois que la recette est modifiée, ou commentée, vous recevrez immédiatement un e-mail personnel pour vous en … Lire la suite

Colette, gourmette et gourmande

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Stéphane Solier

Professeur agrégé de Lettres classiques, Stéphane Solier enseigne à Paris. Chercheur en culture et histoire de l’alimentation, au cours de ses études doctorales il a travaillé sur la cuisine romaine antique, ses représentations littéraires, iconographiques et le discours … Lire la suite

L’appellation Vézelay

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L'appellation Vézelay 138

Le vignoble de Vézelay est situé de part et d’autre de la Cure, affluent de l’Yonne. Il couvre environ 80 hectares en production sur 250 hectares potentiel. C’est une véritable renaissance puisqu’il ne subsistait que 2 ou 3 hectares de

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Gratin de topinambours à la Comtoise

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Gratin de topinambours à la Comtoise 144
Gratin de topinambours à la Comtoise 145

Si cette recette vous intéresse, vous pouvez la “suivre”, c’est à dire que vous indiquez ici votre adresse e-mail, et ensuite, à chaque fois que la recette est modifiée, ou commentée, vous recevrez immédiatement un e-mail personnel pour vous en … Lire la suite

Le bouillon de légumes

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Le bouillon de légumes 166

️ Quantités de la recette : http://bit.ly/3GHB508
Livre “Cuisinez bien accompagné” : https://bit.ly/39j5PCR
Tout le matériel que j’utilise pour cette recette : https://bit.ly/3o4sECL

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Comment préparer des topinambours

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Comment préparer des topinambours 170
Comment préparer des topinambours 171

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La Cannelle

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Carrie Solomon

Carrie Solomon est journaliste culinaire et surtout une excellente cuisinière. Née aux États-Unis mais Parisienne d’adoption, elle fait partie du paysage culinaire français depuis presque 20 ans et partage régulièrement dans le magazine ELLE ses recettes et des … Lire la suite

DMDM L’ Emission 220 : Nosfell et Hélène Darroze

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DMDM L' Emission 220 : Nosfell et Hélène Darroze 218

http://culturebox.francetvinfo.fr/des-mots-de-minuit/videotheque/les-mots-de-minuit-de-nosfell-et-helene-darroze-decembre-2005-211859
“Pomaië Klokochazia balek!” Ne cherchez pas dans un dictionnaire. Il n’existe aucune traduction de ce langage et de cette écriture inventés par Nosfell quand, gamin de 14 ans, il fuyait l’incongruité du monde environnant. Hélène Darroze est devenue une … Lire la suite

Bilan gourmand 2022

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Bilan gourmand 2022 244

Le coup de coeur de François-Régis Gaudry

Christophe Gauchet, qu’on a connu en taulier légendaire de l’Arsouille à Rennes, un bistrot à vins nature qui a marqué pendant 17 ans la scène bistronomique française. Et Christophe met du piment dans … Lire la suite