image-preloader

Idées et Recettes Gourmandes

Cuisines & Blog

Pour celles et ceux qui aiment cuisiner et partager

Recettes et préparations

L’appellation Savennière

Posted on by Cuisines-Blog in
L'appellation Savennière 20

Domaine Loreau 
Florence et Damien Loreau 
Chemin du Grand Hamé
Epiré 
49170 Savennières
Cuvée Alliance 2020
Téléphone : 09 64 37 02 57

L’Alliance est issue de jeunes vignes, assemblage de plusieurs micro-terroirs de Savennières, élevage sur lies durant 12 mois.

Lire la suite

Filet de boeuf Wellington

Posted on by Cuisines-Blog in
Filet de boeuf Wellington 42
Filet de boeuf Wellington 43

Si cette recette vous intéresse, vous pouvez la “suivre”, c’est à dire que vous indiquez ici votre adresse e-mail, et ensuite, à chaque fois que la recette est modifiée, ou commentée, vous recevrez immédiatement un e-mail personnel pour vous en … Lire la suite

Noël en douceurs

Posted on by Cuisines-Blog in

Christophe Felder

célèbre ancien chef pâtissier du Crillon, crée aujourd’hui des collections de pâtisserie pour le Japon et dispense ses connaissances par le biais de nombreux cours, tant pour des professionnels que des particuliers. Auteur de best-sellers,  Christophe Felder collabore … Lire la suite

La chronique livre de cuisine de Déborah Dupont du dimanche 18 décembre 2022

Posted on by Cuisines-Blog in

La chronique <a href="https://www.bouquine.org/category/litterature/" data-internallinksmanager029f6b8e52c="149" title="L'actualité du livre et de l'édition" target="_blank" rel="noopener">livre</a> de <a href="https://www.cuisines-blog.fr/le-blog/" data-internallinksmanager029f6b8e52c="107" title="Toute la cuisine er les tendances culinaires">cuisine</a> de Déborah Dupont du dimanche 18 décembre 2022

France Inter
France Inter

Publicité

Lire la suite

‍ Les légumes rôtis

Posted on by Cuisines-Blog in
‍ Les légumes rôtis 130

️ Quantités de la recette : http://bit.ly/3EEaRsZ
Livre “Cuisinez bien accompagné” : https://bit.ly/39j5PCR
Tout le matériel que j’utilise pour cette recette : https://bit.ly/3o4sECL

______________________________________

Abonnez-vous pour ne rien louper :
https://www.youtube.com/c/ChefEtchebest/?sub_confirmation=1

_______________________________________

️ Si vous rencontrez des difficultés dites le … Lire la suite

On va déguster Paris

Posted on by Cuisines-Blog in

Stéphane Solier

Professeur agrégé de Lettres classiques, Stéphane Solier enseigne à Paris. Chercheur en culture et histoire de l’alimentation, au cours de ses études doctorales il a travaillé sur la cuisine romaine antique, ses représentations littéraires, iconographiques et le discours … Lire la suite

« Top Chef »: Hélène Darroze reine de la saison…

Posted on by Cuisines-Blog in
« Top Chef »: Hélène Darroze reine de la saison… 184

Chaque semaine, « 20 Minutes » vous propose de replonger dans l’épisode de «Top Chef» de la veille… avec des spoilers !

Retrouvez l’article sur notre site:
https://www.20minutes.fr/arts-stars/television/3258511-20220324-top-chef-helene-darroze-reine-saison-resume-episode-6

20 Minutes, avec vous https://www.20minutes.fr
Retrouvez nous sur:
Snapchat : https://www.snapchat.com/discover/Ma_tete_et_moi/0667753253
Facebook: … Lire la suite

On va déguster dresse le couvert à Nantes

Posted on by Cuisines-Blog in

Sarah Mainguy

Cheffe-cuisinière du restaurant Vacarme

Finaliste de l’émission Top Chef 2021, Elle a ouvert avec son compagnon Damien Crémois, le restaurant Vacarme en 2019 à Nantes Elle s’est vite connectée avec les différents réseaux nantais, de producteurs et artisans, … Lire la suite

Potage à l’artichaut

Posted on by Cuisines-Blog in
Potage à l'artichaut 228
Potage à l'artichaut 229

Si cette recette vous intéresse, vous pouvez la “suivre”, c’est à dire que vous indiquez ici votre adresse e-mail, et ensuite, à chaque fois que la recette est modifiée, ou commentée, vous recevrez immédiatement un e-mail personnel pour vous en … Lire la suite

Les rognons de veau

Posted on by Cuisines-Blog in
Les rognons de veau 250

️ Quantités de la recette : https://bit.ly/3Tawdnx
Livre “Cuisinez bien accompagné” : https://bit.ly/39j5PCR
Tout le matériel que j’utilise pour cette recette : https://bit.ly/3o4sECL

______________________________________

Abonnez-vous pour ne rien louper :
https://www.youtube.com/c/ChefEtchebest/?sub_confirmation=1

_______________________________________

️ Si vous rencontrez des difficultés dites le … Lire la suite

Les fromages rapés

Posted on by Cuisines-Blog in

Originaire de Nantes. Après un Master en psychologie Pierre Coulon a tout plaqué pour se lancer dans des études agricoles et s’est spécialisé en élevage de chèvres et en fabrication de fromages.

Il part ensuite exercer comme consultant au Québec … Lire la suite

Grilled cheese

Posted on by Cuisines-Blog in
Grilled cheese 276

La recette du grilled cheese

Pour 1 ou 2 personnes

Publicité

2 grandes tranches de pain au levain (1 cm à 1,5 cm d’épaisseur)
1/2 scamorza fumée
1 morceau de cheddar
1 c à s de persil plat haché
2

Lire la suite

Pains aux raisins

Posted on by Cuisines-Blog in
Pains aux raisins 282
Pains aux raisins 283

Comme toujours en viennoiserie, le froid est votre ami, si vous sentez que la pâte devient trop molle et ingérable, mettez tout sur plaque pour 15 minutes au congélateur, et reprenez où vous en étiez ensuite.

Vous remarquerez qu’on ne … Lire la suite

Food & Travel

Posted on by Cuisines-Blog in
Food & Travel 290

The MICHELIN Guide makes you discover the diversity of the Spanish culinary scene and of its rich heritage around the art of living. The chef Fran Martínez and his wife Cristina Díaz, sommelier and head waiter, from the two MICHELIN … Lire la suite