image-preloader

Idées et Recettes Gourmandes

Cuisines & Blog

Pour celles et ceux qui aiment cuisiner et partager

Recettes et préparations

La tarte tatin

Posted on by Cuisines-Blog in
La tarte tatin 6

️ Quantités de la recette :
Livre “Cuisinez bien accompagné” : https://bit.ly/39j5PCR
Tout le matériel que j’utilise pour cette recette : https://bit.ly/3o4sECL

______________________________________

Abonnez-vous pour ne rien louper :
https://www.youtube.com/c/ChefEtchebest/?sub_confirmation=1

_______________________________________

️ Si vous rencontrez des difficultés dites le moi … Lire la suite

Salades d’hiver, salades amères

Posted on by Cuisines-Blog in

Xavier Mathias

Producteur bio de semences, de plants et de légumes , Xavier Mathias se consacre désormais à la formation et à la transmission. Auteur de nombreux ouvrages sur le potager, participant à de multiples revues spécialisées, intervenant régulièrement pour … Lire la suite

Salade royale

Posted on by Cuisines-Blog in

Ensemble ils ont évoqué l’histoire du potager et sa création par l’agronome Jean-Baptiste de la Quintinie, les différentes variétés de salade d’hiver présentes au potager et ont répondu à cette question essentielle : est-ce que Louis XVI aimait vraiment la … Lire la suite

‍ Les légumes braisés

Posted on by Cuisines-Blog in
‍ Les légumes braisés 60

️ Quantités de la recette : https://bit.ly/3CzwdGK
Livre “Cuisinez bien accompagné” : https://bit.ly/39j5PCR
Tout le matériel que j’utilise pour cette recette : https://bit.ly/3o4sECL

______________________________________

Abonnez-vous pour ne rien louper :
https://www.youtube.com/c/ChefEtchebest/?sub_confirmation=1

_______________________________________

️ Si vous rencontrez des difficultés dites le … Lire la suite

Thierry Marx

Posted on by Cuisines-Blog in
Thierry Marx 72

Son crâne complètement dégarni et ses baguettes japonaises à la main sont maintenant connus du grand public. Thierry Marx, chef multi-étoilé, ambassadeur de la cuisine moléculaire et membre intransigeant du jury de Top chef, la palpitante émission culinaire sur M6, … Lire la suite

En cuisine avec les étudiants

Posted on by Cuisines-Blog in

Lila Djeddi

En 2012, elle a décidé de se consacrer à sa passion et son envie de transmission autour du bien manger et du mieux consommer, en créant la Cantine Vagabonde. Depuis 2017, elle se consacre pleinement aux ateliers de … Lire la suite

La bûche de Noël Pas à pas

Posted on by Cuisines-Blog in
La bûche de Noël Pas à pas 88

️ Quantités de la recette : https://bit.ly/3CDugZN
Tout le matériel que j’utilise pour cette recette : https://bit.ly/3o4sECL
Livre “Cuisinez bien accompagné” : https://bit.ly/39j5PCR

______________________________________

Abonnez-vous pour ne rien louper :
https://www.youtube.com/c/ChefEtchebest/?sub_confirmation=1

_______________________________________

️ Si vous rencontrez des difficultés dites le … Lire la suite

Agrumes

Posted on by Cuisines-Blog in

Anne Etorre

Anne est tombée dans la marmite lorsqu’elle était toute petite… Épicurien, son père lui a transmis l’amour de la cuisine et des bons produits. Passionnée de gastronomie et curieuse de nature, Anne aime les gens avant tout. Véritable … Lire la suite

Pâte de fruits : Cassis

Posted on by Cuisines-Blog in
Pâte de fruits : Cassis 132
Pâte de fruits : Cassis 133

Si cette recette vous intéresse, vous pouvez la “suivre”, c’est à dire que vous indiquez ici votre adresse e-mail, et ensuite, à chaque fois que la recette est modifiée, ou commentée, vous recevrez immédiatement un e-mail personnel pour vous en … Lire la suite

Le risotto fondant

Posted on by Cuisines-Blog in
Le risotto fondant 154

️ Quantités de la recette : https://bit.ly/3CEiC10
Livre “Cuisinez bien accompagné” : https://bit.ly/39j5PCR
Tout le matériel que j’utilise pour cette recette : https://bit.ly/3o4sECL

______________________________________

Abonnez-vous pour ne rien louper :
https://www.youtube.com/c/ChefEtchebest/?sub_confirmation=1

_______________________________________

️ Si vous rencontrez des difficultés dites le … Lire la suite

Le pain perdu de notre enfance

Posted on by Cuisines-Blog in
Le pain perdu de notre enfance 204

️ Quantités de la recette : https://bit.ly/3S8XllB
Livre “Cuisinez bien accompagné” : https://bit.ly/39j5PCR
Tout le matériel que j’utilise pour cette recette : https://bit.ly/3o4sECL

______________________________________

Abonnez-vous pour ne rien louper :
https://www.youtube.com/c/ChefEtchebest/?sub_confirmation=1

_______________________________________

️ Si vous rencontrez des difficultés dites le … Lire la suite

La leçon de cuisine de Sébastien Bras

Posted on by Cuisines-Blog in

Sébastien Bras

Formé par son père, le légendaire Michel Bras, et d’autres grands chefs comme Pierre Gagnaire et Michel Guérard, Sébastien Bras a repris le restaurant familial Le Suquet, à Laguiole, en 2009. Sa cuisine, spontanée et vivante, est façonnée par … Lire la suite

Gelée de coings

Posted on by Cuisines-Blog in
Gelée de coings 236
Gelée de coings 237

Si cette recette vous intéresse, vous pouvez la “suivre”, c’est à dire que vous indiquez ici votre adresse e-mail, et ensuite, à chaque fois que la recette est modifiée, ou commentée, vous recevrez immédiatement un e-mail personnel pour vous en … Lire la suite