image-preloader

Catégorie : Recettes

Gratin “grillé dedans”

Posted on by Cuisines-Blog in
Gratin "grillé dedans" 6
Gratin "grillé dedans" 7

Si cette recette vous intéresse, vous pouvez la “suivre”, c’est à dire que vous indiquez ici votre adresse e-mail, et ensuite, à chaque fois que la recette est modifiée, ou commentée, vous recevrez immédiatement un e-mail personnel pour vous en … Lire la suite

Les goûts de Pierre Hermé

Posted on by Cuisines-Blog in

Pierre Hermé

Héritier de quatre générations de boulangers-pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé arrive à Paris à 14 ans pour faire son apprentissage chez Lenôtre. Sa soif d’apprendre lui ouvre toutes les portes. Son parcours se poursuit chez d’autres grands noms, notamment … Lire la suite

Origan

Posted on by Cuisines-Blog in

Alessandra Pierini

Alessandra Pierini est la fondatrice de RAP, épicerie et cave à vin qu’Alessandra a voulue pointue et accueillante, au coeur du 9ème arrondissement. On y trouve le meilleur de l’Italie, des produits rares aux grands classiques choisis … Lire la suite

Sauce rémoulade provençale

Posted on by Cuisines-Blog in
Sauce rémoulade provençale 40
Sauce rémoulade provençale 41

Si cette recette vous intéresse, vous pouvez la “suivre”, c’est à dire que vous indiquez ici votre adresse e-mail, et ensuite, à chaque fois que la recette est modifiée, ou commentée, vous recevrez immédiatement un e-mail personnel pour vous en … Lire la suite

Le poivron

Posted on by Cuisines-Blog in

Xavier Mathias

Producteur bio de semences, de plants et de légumes, Xavier Mathias se consacre désormais à la formation et à la transmission. Auteur de nombreux ouvrages sur le potager, participant à de multiples revues spécialisées, intervenant régulièrement pour … Lire la suite

Recettes et souvenirs d’Ukraine

Posted on by Cuisines-Blog in
Recettes et souvenirs d'Ukraine 82

Les Summer kitchens sont des petites cuisines d’extérieure situées dans les jardins ukrainiens, et où les familles cuisinent, font leurs conserves et mangent lors des chauds mois d’été. Elles tendent aujourd’hui à disparaitre, mais les recettes perdurent, délicieux héritage de

Lire la suite