Dry January, les meilleures recettes à base de vin sans alcool 4

Dry January, les meilleures recettes à base de vin sans alcool

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La nouvelle année va bientôt commencer. Il est grand temps de penser à ce que vous pourrez faire pour partir du bon pied et pour retrouver une vie plus saine. Jusque-là, le meilleur moyen de réduire sa consommation d’alcool est de miser sur le Dry January.
Vous pouvez effectivement relever le défi de passer un mois de janvier sans alcool en suivant les différents conseils et astuces donnés par les organisateurs de la campagne et en privilégiant les recettes suivantes.

La bavette à l’échalote

La bavette à l’échalote est un plat de bistrot très savoureux. Elle est réalisée à partir d’ingrédients simples dont : de la bavette coupée en steaks d’environ 3 cm d’épaisseur, des échalotes et quelques centilitres de vin sans alcool.
Pour la préparer, vous devez poivrer vos steaks et les laisser cuire dans une poêle avec un peu d’huile chaude. Ensuite, vous devez hacher vos échalotes et les éparpiller sur une autre poêle afin de les blondir pendant une minute.
La prochaine étape consiste à déglacer la poêle avec du vin rouge sans alcool. Après, vous devez laisser réduire jusqu’à ce que vous obteniez la consistance souhaitée pour la sauce.

Le poulet au vin sans alcool et champignons

Le poulet au vin sans alcool et champignons constitue aussi une bonne alternative pour bien vivre le Dry January. Cette recette nécessite l’utilisation de différents ingrédients, dont : du poulet, des carottes, du beurre, de l’oignon, du thym, de l’huile au basilic, des cépes, des allumettes de lardon, des gousses d’ail, du citron, du vin rouge sans alcool, du fond de volaille en poudre, du sel et du poivre.
Pour un meilleur résultat, vous devez commencer par découper le poulet en morceaux, à les déposer dans un plat et à les assaisonner avec du sel, du poivre et du jus de citron pressé. Ensuite, vous devez y verser le vin rouge sans alcool et laisser marinier le tout pendant une demi-heure.
Pendant ce temps, vous devez découper l’oignon en morceau et les faire revenir à feu doux dans une poêle avec les allumettes de lardon et le fond de volaille. Vous devez également laver les champignons et les carottes et les couper.
L’étape suivante consiste à faire chauffer l’huile dans une cocotte, à ajouter le poulet et à incorporer les légumes. Après, vous devez hacher l’ail et laisser mijoter le tout une heure en mettant régulièrement une cuillère à soupe de marinage de vin rouge sur votre poulet.
Enfin, n’oubliez pas de faire fondre le beurre dans une poêle et d’y saisir les cépes avec l’ail quelques minutes avant la fin de la cuisson du poulet. Environ 10 minutes suffisent pour cuire ces derniers, et voilà, vous pouvez servir votre poulet au vin sans alcool et champignons au chaud.

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