Idée de barbecue, déguster du fromage grillé 4

Idée de barbecue, déguster du fromage grillé

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Avec les beaux jours et les vacances d’été, tout le monde pense à un barbecue party. On sent l’odeur appétissante des viandes et des poissons grillés un peu partout. Mais savez-vous qu’il est également possible et intéressant de griller du fromage ?
En effet, le barbecue se limite généralement entre les aficionados de la viande grillée ou du poisson, même si l’on constate une forte progression du barbecue végane. Remettons de côté nos instincts carnassiers et laissons-nous tenter par une nouvelle façon de faire un barbecue en famille ou entre amis. Dans le pays des 1000 fromages, comment imaginer que le fromage soit toujours relayé à la fin de repas avec vin et pain. Vous savourez vos grillades dans la bonne humeur et retour au plat froid avec le fromage ! La cuisine évolue et nos façons de manger le fromage aussi ?

Voici quelques conseils et recettes pour savourer votre aliment favori d’une manière inédite.

Camembert grillé

Un camembert grillé, ça vous tente ? C’est une recette très simple à réaliser et gourmande. Pour l’obtenir, vous devez placer votre camembert au centre d’une planche préalablement chauffée. Puis, vous devez le garnir de poivrons et de noix de pécan.

Vous devez ensuite placer la planche sur le gril, pas trop proche de la chaleur directe, et laisser griller et fumer votre camembert jusqu’à ce que son rebord fonde. A table, après avoir sorti la planche chaude du barbecue, vous pouvez servir votre camembert grillé avec des tranches de pain grillé ou des craquelins.

Halloumi grillé

Outre le camembert, cet article vous invite à une nouvelle expérience. En effet, vous pouvez aussi griller le Halloumi. Chauffez le mélange de sirop d’érable, vinaigre balsamique et tamari dans un petit chaudron. Puis, ajoutez du poivre et des carottes effilées.

Dans une autre poêle, chauffez de l’huile de sésame et faites griller le fromage Halloumi des deux côtés. Pour terminer, disposez le mesclun, le Halloumi grillé et les carottes dans les assiettes, ajoutez un filet d’huile de sésame et de balsamique et garnissez de coriandre fraîche.

Brie grillé

Que diriez-vous également du brie coulant au pesto et aux noix. C’est le plat idéal pour prendre un apéritif gourmand entre amis. Pour ce faire, vous devez déposer votre brie dans un plat et le tartiner avec le pesto. Ensuite, vous devez le garnir d’oignons caramélisés et de noix de pin.

Une cuisson au four est nécessaire jusqu’à ce que votre fromage soit chaud et coulant. Après, vous devez badigeonner les tranches de pain d’huile d’olive et vous devez cuire le tout au four jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée. Une fois la cuisson terminée, vous pouvez ajouter du basilic et des croûtons.

Chèvre-chaud grillé

Le chèvre-chaud se prête aussi à la cuisson sur barbecue, mais pour bénéficier d’une recette savoureuse, vous devez franchir quelques étapes importantes. Vous devez justement placer la bûche de chèvre dans un récipient compatible au four.

Ensuite, vous devez venir badigeonner avec du miel et des herbes. Le tout est à placer sur la grille du barbecue pendant une dizaine de minutes. Après, vous pouvez servir votre fromage avec des craquelins, une baguette de pain, des légumes ou de la viande.

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