Les biscuits à fort potentiel de “trempage” dans la tasse de thé

Il en résulte que les biscuits à l’avoine -oat cakes sucrés de type Hobnobs sont les plus résistants, ils conservent le plus longtemps leur “intégrité” une fois trempés dans le liquide chaud. Le magazine Geo en a fait un article à lire ici
Source British Medical Journal : https://www.bmj.com/content/379/bmj-2022-072839
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Hors étude, car suédois et non britannique, le havreflarn est l’un des biscuits suédois les plus connus. Il est réalisé également à partir de flocons d’avoine.
Recette des havreflarrn suédois, biscuits croustillants à l’avoine
Pour environ 40 biscuits
200 g de flocons d’avoine
300 g de sucre (on peut en mettre un peu moins)
180 g de beurre
60 g de farine
2 pincées de sel
1 oeuf
2 pincées de levure chimique
Mixer brièvement les flocons. Les mélanger avec la farine, le sucre et le beurre fondu. Ajouter la levure chimique et la farine, puis le sel et l’oeuf. Bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures. Former des petites boules de 7-8 g. Les disposer en les espaçant bien sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Cuire 8 minutes à 190°. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille