Rayon de Miel, d’Olivier Darné

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Deux recettes pour utiliser les miels Rayon de Miel d’Olivier Darné

Rayon de miel © Pauline Gouablin

Rayon de miel et rhubarbe marinée

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuillères à café de rayon de miel
  • 2 branches de rhubarbes
  • Quelques gouttes de jus de citron

Déroulé

Laver la rhubarbe. Tailler des tronçons d’environ 10 cm de longueur. A l’aide d’une mandoline, découper des copeaux très fins. Puis tailler une julienne fine de rhubarbe au couteau.

Ajouter quelques gouttes de jus de citron et faite-la mariner pendant quelques minutes.

Déposer dans le fond d’une assiette une cuillère à café de rayon de miel en l’écrasant légèrement. Ajouter alors la julienne de rhubarbe par-dessus le miel.

Vous pouvez accompagner le tout si vous le souhaitez d’un peu de yaourt ou de compote pour un dessert plus gourmand.

Cracker rayon de miel et sarrasin

Pour 4 personne

  • 1 généreuse cuillère à soupe de rayon de miel
  • 60 g de farine de sarrasin
  • De l’eau

Préchauffer le four à 170°C.

Dans un saladier, mettez 1 généreuse cuillère soupe de rayon de miel. Ajouter la farine de sarrasin et mélanger délicatement sans trop écraser le rayon.

Ajouter de l’eau petit à petit en mélangeant à l’aide une cuillère à soupe. Vous devez obtenir une pâte à la consistance d’une pâte à tartiner. Vous devez garder de légers morceaux.

Étaler la pâte sur un silpat ou une feuille de papier sulfurisé à l’aide d’une spatule. Enfourner pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la tuile soit bien dorée. Quand elle sort du four elle doit être encore un peu molle. Mais elle se durcit en refroidissant.

Déguster le cracker comme un bonbon en le roulant encore dans du miel ou en accompagnement d’un dessert (celui à la rhubarbe par exemple).

Manon Fleury / Pauline Gouablin

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